2010年04月01日
金山寺みそ

子供の頃、母がスーパーで買ってきた市販の金山寺みそは、甘くベタベタした感じで「苦手〜」って思ったんだけど、
篠原さんの手作り金山寺みそと聞き、「食べた〜い」って気持ちでワクワクしました。
見た目から違います。
大豆や野菜がコロコロ入ってて、こうじも「やる気あります!」って感じ。
食べるとますます違います。
甘すぎず、しょっぱすぎず、ご飯がすすんじゃう♪
もちろん、白砂糖は使ってないそうです。
5歳の息子も「おいしい」と、ちびっとづつ食べてました。
篠原さんは昨年末にお味噌作りを教えてくれた方です。
そのお味噌は只今熟成中♪早く味わいたくてたまらないわ。
パンのお教室もされていて、白神こだまや季節の果物を使った酵母など、安心素材を使用されています。
焼津にあるカフェにもパンを置かれています。
そんなおいしくて安心なパンと金山寺みそを引っ提げて、「未来の食卓」上映会にはブースを出してくださいます。
「食」にもこだわり、静岡にあの赤嶺勝人さんを呼ぶ方です。
「お母さんがちゃんとご飯作ってれば、いい子に育つよ」と言ってました。
パン教室など、ご興味ありましたらオーナーまでお問い合わせ下さい。
Posted by よっしー☆☆ at 20:41│Comments(0)
│未来の食卓