2011年10月28日
ぬかどこ

今年の夏から、念願のぬかどこが我が家にやってきました〜。
いらっしゃいませ〜♪
毎日掻き混ぜなきゃ〜とか、
すぐにダメにしちゃうんじゃないかとか、
お泊りの時はどうしようとか、
いろいろ不安があったんだけど、
仲良くしていただいている、食卓アドバイザーペコちゃんのレシピは、不器用な私にも優しい冷蔵庫保存♪
最初はなんとなく「若いな


もちろん、糠も有機無農薬のお米を精米したときにでる糠。安心でおいしいわけだ。

今日の漬物は「キャベツ」。
キャベツは意外にも(意外じゃないかもしれないけど)、芯が一番おいしく漬かりました。
これは私だけかもしれないけど

芯を捨てることってないけど、今度からは漬物にまわそうかな?
ちなみに昨日はかぶでした。
オーガニックのかぶですからね、なおいっそう美味しかったです。
ぬかどこ、おっちょこちょいな私がいつまで続けられるかな?
乞う、ご期待!!
Posted by よっしー☆☆ at 16:59│Comments(0)
│食べ物