2010年06月14日
梅酒

今日は、手間なし料理家ぺこちゃんによる「梅しごと講座」に参加。
梅干し+、梅の醤油漬け、梅サワー、梅酒など色々ある中で、私が選んだのは梅酒。
旦那サマのためよー(本当か?)。
仕事が終わってからの参加だったのですが、下処理をしてくれてあったので簡単に出来ちゃいました。
写真が私の梅酒。
なんで黒いの〜〜?
…と言いますと、氷砂糖の代わりにてんさい糖を使ったから。
このてんさい糖が溶けるまでは毎日混ぜるんだそうです。
結構たくさんお砂糖使うんですねー!
これがお酒になるなんて今は考えられないなぁ。
でも、今年のクリスマスには自家製梅酒でカンパイ!ができそう。
楽しみだなぁ〜〜。
Posted by よっしー☆☆ at 21:36│Comments(1)
この記事へのコメント
旦那さんが一番なんて、よっし~~ちゃん!えらいざんすぅ!
Posted by ひーどん at 2010年06月15日 18:23